Zutaten
für 4 Personen| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, geschält |
| 1 | rote Zwiebel, geschält |
| 150 g | Karotten, geschält in Stücken |
| 150 g | Stangensellerie, geschält in Stücken |
| 150 g | Melanzani, in Stücken |
| 1 Prise | Koriander, ganz |
| 1 Prise | Kümmel, ganz |
| 1 Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
Salz | |
| 350 g | Kichererbsen, gegart (Abtropfgewicht) |
| 175 g | |
| 1 TL | Currypulver |
| 130 g | Wasser |
| 1 | Gemüsebrühwürfel |
| 1 EL | Zitronensaft |
Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
| 1 | Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl mit Karotten, Sellerie, Melanzani, Koriander, Kümmel, Pfeffer und Salz ca. 10 Minuten mit Deckel dünsten. |
| 2 | Abgetropfte Kichererbsen, Rupp Feinster Streich mit Gouda, Currypulver, Wasser und Gemüsebrühwürfel hinzufügen, gut vermischen und ca. 5 Minuten erwärmen. |
| 3 | Petersilie hacken. Mit Petersilie und Zitronensaft mischen und servieren. |
| 4 | TIPP: Ein Tomatensalat passt gut zu diesem Gericht. |
| 5 | Variationen: Man kann auch 200 g getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese für 12 Stunden einweichen und in ausreichend frischen Wasser weich kochen. |
Wir wünschen Guten Appetit!