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Khachapuri
Fan-Rezepte

Khachapuri

120 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 6 Personen
400 g

Gouda

300 ml

Milch

300 ml

Wasser

125 g

Mozzarella

4-5 EL

Rupp Feinster Streich Emmentaler

25 g

Butter

4

Eier

2 EL

Olivenöl

1 Würfel

Hefe

1 Prise

Salz

1 kg

Weizenmehl

Dill, Koriander und Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

1

Lauwarmes Wasser und Hefe miteinander in einer Rührschüssel vermischen. Dann die restlichen Zutaten – ein Ei, Öl, Mehl, Milch und Salz – hinzufügen und verkneten. Daraufhin den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

2

Den Teig dreiteilen, jeweils zu einer Kugel formen und für 15-20 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Mozzarella und Gouda zerkleinern und 4-5 EL Rupp Feinster Streich Emmentaler mischen.

3

Dann die Teigkugeln zu „Booten“ formen und die Käse-Füllung hineingeben. Die Schiffchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für etwa 30 Min. backen, bis sich der Teig goldbraun färbt. Dann auf jedes Khachapuri ein Ei schlagen und noch einmal für 10 Min. backen.

4

Mit Butterflocken versehen und warm servieren!

Wir wünschen Guten Appetit!

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