Zutaten
für 6 Personen| 400 g | Gouda |
| 300 ml | Milch |
| 300 ml | Wasser |
| 125 g | Mozzarella |
| 4-5 EL | |
| 25 g | Butter |
| 4 | Eier |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Würfel | Hefe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 kg | Weizenmehl |
Dill, Koriander und Petersilie nach Bedarf |
Zubereitung
| 1 | Lauwarmes Wasser und Hefe miteinander in einer Rührschüssel vermischen. Dann die restlichen Zutaten – ein Ei, Öl, Mehl, Milch und Salz – hinzufügen und verkneten. Daraufhin den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis er aufgegangen ist. |
| 2 | Den Teig dreiteilen, jeweils zu einer Kugel formen und für 15-20 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Mozzarella und Gouda zerkleinern und 4-5 EL Rupp Feinster Streich Emmentaler mischen. |
| 3 | Dann die Teigkugeln zu „Booten“ formen und die Käse-Füllung hineingeben. Die Schiffchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für etwa 30 Min. backen, bis sich der Teig goldbraun färbt. Dann auf jedes Khachapuri ein Ei schlagen und noch einmal für 10 Min. backen. |
| 4 | Mit Butterflocken versehen und warm servieren! |
Wir wünschen Guten Appetit!