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Käsefondue
Rupp Fan Rezept

Käsefondue

25 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
450 g

Käse (Gouda), gerieben

250 g

Rupp Feinster Streich Cheddar

200 ml

Bier (idealerweise Pils)

1 EL

Senf, scharf

3

Eigelb

50 ml

Milch

1/2 TL

Salz

1 Prise

Pfeffer

250 g

Kirschtomaten

250 g

Weißbrot

250 g

Bauernbrot oder Roggenbrot

Zubereitung

1

Das Bier in einem kleinen Topf aufkochen und den geriebenen Käse sowie den feinsten Streich dazugeben und auf kleinster Flamme mit einem Schneebesen rühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist und eine homogene Soße entstanden ist.

2

Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eigelb mit Milch verquirlen, Topf vom Herd nehmen und zur Bindung die Ei-Milch-Mischung mit dem Schneebesen in die Käse-Bier-Mischung einrühren.

4

Auf keinen Fall aufkochen, sonst gerinnt das Eigelb.

5

Auf einem Rechaud anrichten und mit Brotstückchen und Tomaten servieren.

6

Auch Weintrauben oder Walnüsse passen gut dazu.

Wir wünschen Guten Appetit!

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