FacebookInstagramNewsletter
Käsefondue
Rupp Fan Rezept

Käsefondue

25 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
450 g

Käse (Gouda), gerieben

250 g

Rupp Feinster Streich Cheddar

200 ml

Bier (idealerweise Pils)

1 EL

Senf, scharf

3

Eigelb

50 ml

Milch

1/2 TL

Salz

1 Prise

Pfeffer

250 g

Kirschtomaten

250 g

Weißbrot

250 g

Bauernbrot oder Roggenbrot

Zubereitung

1

Das Bier in einem kleinen Topf aufkochen und den geriebenen Käse sowie den feinsten Streich dazugeben und auf kleinster Flamme mit einem Schneebesen rühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist und eine homogene Soße entstanden ist.

2

Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eigelb mit Milch verquirlen, Topf vom Herd nehmen und zur Bindung die Ei-Milch-Mischung mit dem Schneebesen in die Käse-Bier-Mischung einrühren.

4

Auf keinen Fall aufkochen, sonst gerinnt das Eigelb.

5

Auf einem Rechaud anrichten und mit Brotstückchen und Tomaten servieren.

6

Auch Weintrauben oder Walnüsse passen gut dazu.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp
Rupp Austria GmbH
Datenschutz-Übersicht

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, sofern Sie uns die Berechtigung dazu erteilen. Es handelt sich dabei um Cookies, welche die Funktionalität und Sicherheit der Website gewährleisten und solche, die zu Statistik- und Marketingzwecken eingesetzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen.