Zutaten
für 2 Personen175 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Speck |
50 g | Käsewürfel |
50 g | |
30 g | Butter oder Schmalz |
1 | Zwiebel |
etwas Petersilie oder Schnittlauch | |
Salz, Pfeffer |

Zubereitung
1 | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz dazugeben. |
2 | Für den Nocknteig Mehl mit ca. 200 ml Wasser, Salz und dem Ei mischen. |
3 | Mit einer Nockerl-Reibe den Teig in das heiße Wasser einreiben. |
4 | Nockerl 5 min lang kochen lassen und abseihen. |
5 | Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den Speck dazugeben und kurz mitrösten. |
6 | Die Nockerl dazugeben und gut umrühren. |
7 | Käse, Salz und Pfeffer untermischen. |
8 | Die Nockerl mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. |
Wir wünschen Guten Appetit!
