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Hauptspeisen

Herzhafter Croissant Auflauf

60 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 3 Personen
8-10

kleine Croissants oder Kipferl

1

kleine Zwiebel

100 g

kleine Champignons

1 TL

Butter

250 ml

Schlagobers

225 ml

Milch

1 EL

Senf

Salz und Pfeffer

1 TL

mildes Paprikapulver

1 TL

Knoblauchpulver

4

Eier

2 EL

Mehl

3 Packungen

Rupp Feinster Streich Cheddar

6 Scheiben

Speck oder Räucherschinken

Sesam und Mohn

1 TL

Italienisches Kräutersalz

Kresse

Zubereitung

1

Die Croissants dritteln oder halbieren. In eine große Auflaufform schichten und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. 6 Minuten rösten.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und mit den gereinigten Pilzen in Würfel schneiden.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Pilzen braten.

4

Milch, Schlagobers, Eier, Rupp Feinster Streich mit Cheddar, Senf und Gewürze in eine Rührschüssel geben und zu einer einheitlichen Masse verrühren.

5

Die Pilze in der Auflaufform verteilen und den Eier Guss zwischen die Croissants gießen.

6

Die Speckscheiben ebenfalls in die Form schichten und diese mit einem Stück Folie bedecken.

7

Den Auflauf bei 190 Grad Ober/Hitze für ca. 35 Minuten in den Ofen geben bis die Masse gestockt ist.

8

Die Folie entfernen und die Croissants mit wenig Wasser einpinseln. Das Topping darüber streuen und den Auflauf für weitere 8 Minuten im Ofen backen.

9

Den fertigen Auflauf kurz abkühlen lassen und mit Kresse bestreuen.

Wir wünschen Guten Appetit!

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