Zutaten
für 3 Personen| 8-10 | kleine Croissants oder Kipferl |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 100 g | kleine Champignons |
| 1 TL | Butter |
| 250 ml | Schlagobers |
| 225 ml | Milch |
| 1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
| 1 TL | mildes Paprikapulver |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 4 | Eier |
| 2 EL | Mehl |
| 3 Packungen | |
| 6 Scheiben | Speck oder Räucherschinken |
Sesam und Mohn | |
| 1 TL | Italienisches Kräutersalz |
Kresse |
Zubereitung
| 1 | Die Croissants dritteln oder halbieren. In eine große Auflaufform schichten und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. 6 Minuten rösten. |
| 2 | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und mit den gereinigten Pilzen in Würfel schneiden. |
| 3 | Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Pilzen braten. |
| 4 | Milch, Schlagobers, Eier, Rupp Feinster Streich mit Cheddar, Senf und Gewürze in eine Rührschüssel geben und zu einer einheitlichen Masse verrühren. |
| 5 | Die Pilze in der Auflaufform verteilen und den Eier Guss zwischen die Croissants gießen. |
| 6 | Die Speckscheiben ebenfalls in die Form schichten und diese mit einem Stück Folie bedecken. |
| 7 | Den Auflauf bei 190 Grad Ober/Hitze für ca. 35 Minuten in den Ofen geben bis die Masse gestockt ist. |
| 8 | Die Folie entfernen und die Croissants mit wenig Wasser einpinseln. Das Topping darüber streuen und den Auflauf für weitere 8 Minuten im Ofen backen. |
| 9 | Den fertigen Auflauf kurz abkühlen lassen und mit Kresse bestreuen. |
Wir wünschen Guten Appetit!