Zutaten
für 4 Personen175 g | Käse gerieben (z.B. Cheddar, Bergkäse, Gouda) |
175 g | |
2 | Eier |
Salz und Pfeffer | |
8 EL | Mehl |
8 EL | Paniermehl |
300 ml | Öl zum frittieren |
Zubereitung
1 | Den Käse mit einer Reibe klein raspeln, mit Rupp Cheddar Chili vermischen und zu kleinen Käse Nuggets formen. |
2 | Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen und die Nuggets jeweils erst mit der Eiermischung, dann mit dem Mehl, wieder mit der Eiermischung und schließlich mit dem Paniermehl gleichmäßig umhüllen. |
3 | Durch das zweimalige panieren werden die Nuggets besonders knusprig. Zum Schluss wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. |
4 | Die Cheddar Chili Nuggets frittieren bis sie außen schön goldbraun sind. Das dauert bei 170 °C ca. 1 – 2 Min. |
5 | Tipp: Die Cheddar Chili Nuggets schmecken köstlich als Topping auf einem herbstlichen Salat. |
Wir wünschen Guten Appetit!