Zutaten
für 4 Personen60 g | Buchweizen |
600 g | Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (2 cm) |
200 g | Zucchini, in Stücken (2 cm) |
7 Eckerl | |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1/2 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 EL | Öl |
4 EL | Butter |
Zubereitung
1 | Buchweizen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. |
2 | Erdäpfel, Zucchini, 2 Rupp s`Beschte Sortiment Ecken, Ei, Thymian, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und mithilfe des Spatels 5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In den Varoma-Behälter oder in ein Sieb umfüllen, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken. Backofen auf 90°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
3 | Restliche 5 Rupp s`Beschte Sortiment Ecken der Fläche nach halbieren. Die Masse in 10 gleich große Portionen teilen und mit dem Käse füllen. |
4 | In einer Pfanne auf dem Herd Öl und Butter erhitzen. Zucchini-Erdäpfelpuffer nach und nach von beiden Seiten kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Sobald alle gebraten sind sofort servieren. |
5 | TIPP: Dazu passt hervorragend Schnittlauchsauce und Blattsalat. |
Wir wünschen Guten Appetit!