FacebookInstagramNewsletter
Sellerie-Semmelknödel mit Enzian | Rupp
Kochen mit Thermomix

Sellerie-Semmelknödel mit Enzian

90 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 6 Personen
150 g

Zwiebeln, halbiert

150 g

Knollensellerie, geschält, in Stücken

30 g

Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten

200 g

Toastbrot

200 g

Rupp Enzian cremig

100 g

Semmelwürfel (siehe Variation)

1 TL

Salz

2 Prisen

Pfeffer, frisch gemahlen

2 Prisen

Muskat, gemahlen

2

Eier (Größe M)

500 g

Wasser

1-2 Bund

Schnittlauch, frisch

Zubereitung

1

Zwiebeln und Sellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

2

In der Zwischenzeit das Toastbrot in 1,5 cm große Würfel schneiden. Schmelzkäse zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Toastbrot- und Semmelwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat und Eier zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem Spatel nochmals durchrühren. Mixtopf spülen.

3

Wasser in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, im Varoma-Behälter und – Einlegeboden verteilen und verschließen.

4

Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fertige Knödel in Schnittlauchröllchen wälzen und heiß servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp