Zutaten
für 6 Personen150 g | Zwiebeln, halbiert |
150 g | Knollensellerie, geschält, in Stücken |
30 g | Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten |
200 g | Toastbrot |
200 g | |
100 g | Semmelwürfel (siehe Variation) |
1 TL | Salz |
2 Prisen | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 | Eier (Größe M) |
500 g | Wasser |
1-2 Bund | Schnittlauch, frisch |
Zubereitung
1 | Zwiebeln und Sellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. |
2 | In der Zwischenzeit das Toastbrot in 1,5 cm große Würfel schneiden. Schmelzkäse zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Toastbrot- und Semmelwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat und Eier zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem Spatel nochmals durchrühren. Mixtopf spülen. |
3 | Wasser in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, im Varoma-Behälter und – Einlegeboden verteilen und verschließen. |
4 | Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fertige Knödel in Schnittlauchröllchen wälzen und heiß servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!