Zutaten
für 6 Personen100 g | Vorarlberger Bergkäse, in Stücken |
500 g | Zucchini, in Stücken |
1 TL | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
175 g | |
2 Prisen | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 g | Semmelbrösel |
30 g | Weizenmehl |
150 g | Pilze, frisch |
20 g | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen, frisch |
Basilikum, frisch, zum Garnieren (optional) |
Zubereitung
1 | Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. |
2 | Bergkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. |
3 | Zucchini und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen. |
4 | Rühraufsatz einsetzen. Eier, Feinster Streich mit Bergkäse, ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./50°C/Stufe 4 schlagen. |
5 | Geriebenen Bergkäse (evtl. etwas zur Seite stellen, siehe Tipp), Semmelbrösel und Mehl rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Min./Stufe 4 schlagen. Währenddessen Pilze in 2 mm dicke Scheiben schneiden. |
6 | Zerkleinerte Zucchini mit Hilfe des Spatels gut auspressen, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel den Teig nochmals gut vermischen. |
7 | Den Teig in die vorbereitete Backform geben und sofort ca. 15-20 Minuten (200°C) goldgelb backen. Währenddessen Mixtopf spülen und im Rezept fortfahren. |
8 | Olivenöl, Pilze, falls gewünscht Thymian und ¼ TL Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. |
9 | Den gebackenen Boden kurz abkühlen lassen, mit Hilfe einer Platte wenden und das Backpapier abziehen. Die Pilze auf dem Boden verteilen, mit Basilikum garnieren, in Stücke schneiden und servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!