Zutaten
für 4 Personen130 g | Zwiebeln, halbiert |
85 g | Butter, in Stücken |
200 g | Blattspinatwürfel, TK |
100 g | Milch |
250 g | Semmelwürfel |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Topfen |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2-3 Prisen | Muskat, gemahlen |
50 g | Weißwein |
150 g | Wasser |
100 g | Schlagobers |
175 g |
Zubereitung
1 | 80 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. |
2 | 60 g Butter zugeben, Gareinsatz einhängen, Blattspinat zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Varoma-Behälter und -Einlegeboden mit etwas Butter einfetten. |
3 | Milch zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. |
4 | Angetauten Spinat in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. |
5 | Semmelwürfel, Eier, Topfen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und ziehen lassen. Mixtopf spülen. |
6 | 50 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. |
7 | 20 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. |
8 | Weißwein zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen aus dem Knödelteig mit nassen Händen 12 Knödel formen und im vorbereiteten Varoma verteilen. |
9 | Wasser, Obers und Rupp Feinster Streich mit Blauschimmel zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma verschlossen zur Seite stellen. |
10 | Sauce 10 Sek./Stufe 6 mixen und abschmecken. Knödel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!