Zutaten
für 4 Personen100 g | Zwiebel |
30 g | Butter |
450 g | Knollensellerie |
1,5 TL | Kurkuma |
1 L | Wasser |
2 | Gemüsebrühwürfel für je 0,5 l |
175 g | |
Salz, Cayennepfeffer | |
Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
1 | Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig anlaufen lassen. Währenddessen Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Kurkuma beigeben und andünsten. |
2 | Wasser, Gemüsebrühwürfel und Rupp Feinster Streich mit Emmentaler zugeben, einmal aufkochen lassen und langsam köcheln, bis der Sellerie weich ist. |
3 | Mit einem Mixstab fein pürieren (falls gewünscht passieren) und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Kresse garnieren und heiß servieren. |
4 | TIPP: Die Suppe schmeckt auch mit anderen Sorten Rupp Feinster Streich wie z. B, Gouda. |
Wir wünschen Guten Appetit!