Zutaten
für 4 Personen100 g | Zwiebel, halbiert |
30 g | Butter |
450-500 g | Knollensellerie |
1.5 TL | Kurkuma, gemahlen |
1 l | Wasser |
2 | Gemüsebrühwürfel für je 0,5 l |
175 g | |
1/2 Bund | frischer Schnittlauch |
1/2 TL | Salz |
1/4 TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
1 | Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. |
2 | Butter zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. |
3 | Selleriestücke und Kurkuma zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. |
4 | Anschließend 7 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. |
5 | Wasser, Gewürzpaste und Rupp Feinster Streich mit Emmentaler zugeben und 12 Min./98°C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
6 | Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 1 Min./Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!