FacebookInstagramNewsletter
Selleriesuppe-Feinster-Streich mit Emmentaler | Rupp
Kochen mit Thermomix

Selleriesuppe mit Emmentaler

35 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
100 g

Zwiebel, halbiert

30 g

Butter

450-500 g

Knollensellerie

1.5 TL

Kurkuma, gemahlen

1 l

Wasser

2

Gemüsebrühwürfel für je 0,5 l

175 g

Rupp Feinster Streich mit Emmentaler

1/2 Bund

frischer Schnittlauch

1/2 TL

Salz

1/4 TL

Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

3

Selleriestücke und Kurkuma zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Anschließend 7 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

5

Wasser, Gewürzpaste und Rupp Feinster Streich mit Emmentaler zugeben und 12 Min./98°C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

6

Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 1 Min./Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp