Zutaten
für 4 Personen| 50 g | Zwiebeln, geschält |
| 1 | Knoblauchzehe, geschält |
| 30 g | Butter |
| 350 g | |
| 800 g | Wasser |
| 1 | Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l) |
Muskatnuss | |
Kümmel, gemahlen | |
Salz, Pfeffer schwarz | |
Petersilie, Blättchen abgezupft |
Zubereitung
| 1 | Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in der geschmolzenen Butter hell andünsten. |
| 2 | Rupp Feinster Streich mit Bergkäse, Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und unter Rühren einmal aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. |
| 3 | Mit Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Stabmixer gut mixen. |
| 4 | Petersilie hacken. |
| 5 | Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren. |
| 6 | TIPP: Bestreuen Sie die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln und gerösteten Brotcroutons. |
Wir wünschen Guten Appetit!