Zutaten
für 4 Personen50 g | Zwiebeln, halbiert |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
25 g | Butter |
1 | rote Paprika (à ca. 150–200 g) |
1 Msp. | Paprikapulver, edelsüß |
50 g | Weißwein |
1/2 TL | Salz |
2-3 Prisen | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 TL | Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) |
4 Eckerl | |
500 g | Wasser |
1-2 TL | frische Thymianblättchen |
Zubereitung
1 | Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. |
2 | Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika entkernen und in 4 cm große Stücke schneiden. |
3 | Paprikastücke und Paprikapulver zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. |
4 | Wein zugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 erhitzen. |
5 | Salz, Pfeffer, Gewürzpaste, Rupp Enzian Emmentaler und Wasser zugeben und 12 Min./98°C/Stufe 1 kochen. |
6 | Anschließend 1 Min./Stufe 5 – 10 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken und mit frischen Thymianblättchen garniert servieren. |
7 | TIPP: Serviere die Suppe mit Backerbsen oder Croutons. |
Wir wünschen Guten Appetit!