Zutaten
für 4 Personen1/4 Bund | Petersilie, Blättchen abgezupft |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
50 g | Zwiebeln, geschält und halbiert |
30 g | Butter, in Stücken |
350 g | |
800 g | Wasser |
1 | Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l) |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 Prisen | Kümmel, gemahlen |
1/2 TL | Salz |
2 Prisen | Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
1 | Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. |
2 | Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. |
3 | Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. |
4 | Schmelzkäse, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. |
5 | Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend mixen. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. |
6 | TIPP: Bestreue die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln oder gerösteten Brotcroûtons. |
Wir wünschen Guten Appetit!