FacebookInstagramNewsletter
Leichte Käsesuppe Thermomix | Rupp
Kochen mit Thermomix

Leichte Käsesuppe

25 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
1/4 Bund

Petersilie, Blättchen abgezupft

1

Knoblauchzehe, geschält

50 g

Zwiebeln, geschält und halbiert

30 g

Butter, in Stücken

350 g

Rupp Feinster Streich mit Bergkäse

800 g

Wasser

1

Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l)

2 Prisen

Muskat, gemahlen

2 Prisen

Kümmel, gemahlen

1/2 TL

Salz

2 Prisen

Pfeffer, schwarz

Zubereitung

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

2

Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

4

Schmelzkäse, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.

5

Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend mixen. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

6

TIPP: Bestreue die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln oder gerösteten Brotcroûtons.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp