Zutaten
für 4 Personen25 g | frische Petersilie |
2 | Knoblauchzehen, geschält und halbiert |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, geschält in Stücken (1cm) |
150 g | Karotten, geschält in Stücken (1cm) |
150 g | Stangensellerie, geschält in Stücken (1cm) |
150 g | Melanzani, in Stücken (1cm) |
1/2 TL | Koriander, ganz |
1/2 TL | Kümmel, ganz |
1/2 TL | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
1 TL | Salz |
350 g | Kichererbsen, gegart (Abtropfgewicht) |
175 g | |
1 TL | Currypulver |
130 g | Wasser |
1 | Gemüsebrühwürfel |
1 EL | Zitronensaft |

Zubereitung
1 | Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. |
2 | Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. |
3 | Olivenöl, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Melanzani, Koriander, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und 15 Min./100°C dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, abspülen und abtropfen lassen. |
4 | Abgetropfte Kichererbsen, RUPP Feinster Streich mit Gouda, Currypulver, Wasser und Gewürzpaste hinzufügen, mit Hilfe des Spatels gut durchmischen und 6 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen. Mit gehackter Petersilie und Zitronensaft mischen und servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!
