Zutaten
für 4 Personen20 g | frische Petersilienblätter |
100 g | Milch |
1 Prise | Paprikapulver rosenscharf |
180 g | |
1 | Brokkoli (ca. 350–400 g) |
500 g | Wasser |
2 EL | Granatapfelkerne |
1 | Bio-Zitrone |
1 Prise | Salz |
2 Prisen | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
1 | Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. |
2 | Milch, Rupp Feinster Streich mit Cheddar und Paprikapulver in den Mixtopf geben und 7 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen. Währenddessen Brokkoli in Röschen teilen. Käsesauce in ein hitzebeständiges, verschließbares Gefäß, das in den Varoma passt, umfüllen. |
3 | Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und verschlossenes Gefäß mit Käsesauce hineinstellen. Brokkoliröschen rundherum verteilen und evtl. auch den Einlegeboden verwenden. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen, falls nötig, Granatapfelkerne auslösen und eine Zitrone in Spalten schneiden. |
4 | Gedämpften Brokkoli salzen und pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen und auf einer Servierplatte anrichten. Heiße Käsesauce verrühren, Brokkoli damit übergießen und mit Granatapfelkernen und Zitronenspalten garnieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!