Zutaten
für 4 Personen3 Eckerl | |
3 EL | Mehl glatt |
1 | Ei, verquirlt |
Cornflakes, ohne Zucker, etwas zerkleinert | |
Butterschmalz oder Pflanzenöl | |
3 | Karotten, geschält |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Petersilie, gehackt | |
1 | Zitrone, in drei Spalten geschnitten |
1 EL | Cranberries getrocknet |
Zubereitung
1 | Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. |
2 | Die Karotten in lange, dünne Stifte schneiden und mit Olivenöl und Salz würzen. |
3 | Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und im Ofen weich garen. |
4 | Die Rupp Enzian Ecken in Mehl, Ei und Cornflakes panieren. |
5 | Nochmals in Ei und Cornflakes wenden. |
6 | In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
7 | Die Enzian Ecken von allen Seiten knusprig backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
8 | Die Karotten aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. |
9 | Enzian Ecken etwas abkühlen lassen und mit Ofenkarotten, Zitronenspalten und Cranberries servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!