FacebookInstagramNewsletter
Bosch Cookit Rezepte
Bosch Cookit Rezepte

One-Pot-Pasta mit Enzian und cremiger Tomatensauce

30 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
>>

Zum Rezept für Home Connect App

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Karotten

100 g

getrocknete Tomaten in Öl

20 ml

Olivenöl

20 g

Tomatenmark

400 g

gehackte Tomaten aus der Dose

400 ml

Wasser

100 ml

Rahm

60 g (2 Ecken)

Rupp Enzian

1 TL

getrockneter Thymian

1,5 TL

Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

300 g

Cocktailtomaten

320 g

Recheis Nudeln

Außerdem: 

1 EL Speisestärke

5 EL kaltes Wasser, zum Glattrühren

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Das Universalmesser einsetzen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel halbieren. Die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Knoblauchzehe, Karottenstücke in den Topf geben. 100 g getrocknete Tomaten in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. Stufe 14 | 00:00:10

2

Das Universalmesser entnehmen und mit dem Spatel die zerkleinerten Lebensmittel abstreifen. Den 3D-Rührer einsetzen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 20 ml Olivenöl in den Topf geben. 20 g Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten. Stufe 2 | 130℃ | 00:04:00

3

400 g stückige Tomaten aus der Dose in den Topf geben. 400 ml Wasser, 100 ml Rahm, 60 g oder 2 Ecken Rupp Enzian zugeben sowie 1 TL Thymian, 1 TL Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. 300 g Kirschtomaten waschen und in einer separaten Schüssel wiegen.

Info: Die Schüssel auf den Topf stellen und auf „Tara“ tippen. Den Deckel schließen und die Zutaten erhitzen. Stufe 2 | 98℃ | 00:10:00.

Info: In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und beiseite stellen.

4

320 g Recheis Nudeln in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten erhitzen. Stufe 1 | 98℃ | 00:06:00

Info: Bitte die Garzeit je nach Packungsanweisung der Nudeln anpassen. In der Zwischenzeit 1 EL Speisestärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und beiseite stellen.

5

Den Deckel schließen und die Zutaten erhitzen, dabei die Speisestärke-Wasser-Mischung durch die Einfüllöffnung zugießen. Stufe 1 | 95℃ | 00:05:00. Die halbierten Cocktailtomaten in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten verrühren. Stufe 4 | 00:01:00. Den 3D-Rührer entnehmen und die Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die cremige One-Pot-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp