Zutaten
für 4 Personen>> | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Karotten |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
20 ml | Olivenöl |
20 g | Tomatenmark |
400 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
400 ml | Wasser |
100 ml | Rahm |
60 g (2 Ecken) | |
1 TL | getrockneter Thymian |
1,5 TL | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
300 g | Cocktailtomaten |
320 g | Recheis Nudeln |
Außerdem: | 1 EL Speisestärke 5 EL kaltes Wasser, zum Glattrühren Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
1 | Das Universalmesser einsetzen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel halbieren. Die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Knoblauchzehe, Karottenstücke in den Topf geben. 100 g getrocknete Tomaten in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. Stufe 14 | 00:00:10 |
2 | Das Universalmesser entnehmen und mit dem Spatel die zerkleinerten Lebensmittel abstreifen. Den 3D-Rührer einsetzen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 20 ml Olivenöl in den Topf geben. 20 g Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten. Stufe 2 | 130℃ | 00:04:00 |
3 | 400 g stückige Tomaten aus der Dose in den Topf geben. 400 ml Wasser, 100 ml Rahm, 60 g oder 2 Ecken Rupp Enzian zugeben sowie 1 TL Thymian, 1 TL Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. 300 g Kirschtomaten waschen und in einer separaten Schüssel wiegen. Info: Die Schüssel auf den Topf stellen und auf „Tara“ tippen. Den Deckel schließen und die Zutaten erhitzen. Stufe 2 | 98℃ | 00:10:00. Info: In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und beiseite stellen. |
4 | 320 g Recheis Nudeln in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten erhitzen. Stufe 1 | 98℃ | 00:06:00 Info: Bitte die Garzeit je nach Packungsanweisung der Nudeln anpassen. In der Zwischenzeit 1 EL Speisestärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und beiseite stellen. |
5 | Den Deckel schließen und die Zutaten erhitzen, dabei die Speisestärke-Wasser-Mischung durch die Einfüllöffnung zugießen. Stufe 1 | 95℃ | 00:05:00. Die halbierten Cocktailtomaten in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten verrühren. Stufe 4 | 00:01:00. Den 3D-Rührer entnehmen und die Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die cremige One-Pot-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!