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Snacks & Fingerfood

Mac and Cheese Nudel Bällchen

60 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Fur die Mac and Cheese Sauce:

1 EL

Butter

2 EL

glattes Weizenmehl

200 ml

Milch

100 ml

kräftige Gemüsebrühe

1/2 Pkg

Rupp Feinster Streich Cheddar

Salz & Pfeffer

Eine Prise Muskatnuss

optional Paprikapulver nach Geschmack

optional Cayennepfeffer oder Chili nach Geschmack

Für die Nudelbällchen Panade:

150g

Mehl

2

Eier

150g

Semmelbrösel

Für das Frühlingskräuterpesto:

100 g

frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

2 EL

geschälte Mandeln

1

Knoblauchzehe, geschält

90g

Olivenöl

1EL

Kräutersalz

Zubereitung

1

Die Recheis Goldmarke Goldlöckchen mit 2 Minuten verkürzter Kochzeit sehr bissfest kochen.

2

Für die Mac and Cheese Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze erzeugen. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Jetzt den Rupp Feinster Streich Cheddar unterheben und solange rühren, bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat.

Optional kannst du die Mac and Cheese Basis noch mit Paprikapulver und Cayenne Pfeffer würzen. Die Recheis Goldmarke Goldlöckchen unterheben und für ca. eine Stunde oder über Nacht kühl stellen.

3

Währenddessen das Frühlingskräuterpesto zubereiten: Dafür die Kräuter mit den geschälten Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Kräutersalz zu einem cremigen Pesto pürieren. Sollte das Pesto zu dick sein, einfach noch etwas mehr Olivenöl hinzufügen.

4

Sobald die Mac and Cheese Masse fest ist, mit einem Löffel jeweils eine Portion abstechen und zu einem Nudelbällchen formen. Dann vor dem Panieren am besten im Tiefkühlfach dann nochmals für 10 Minuten durchkühlen lassen.

5

Die gekühlten Mac and Cheese Bällchen dann zuerst vorsichtig im Mehl wälzen, als nächstes mit dem Ei benetzen und dann in Semmelbröseln wenden.

6

In einem Topf reichlich Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Käse-Nudel-Bällchen darin für ca. 3-4 Minuten langsam goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm gemeinsam mit dem Frühlingskräuterpesto genießen.

Wir wünschen Guten Appetit!

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