Zutaten
für 2 Personen350 g | Rindfleisch, faschiert |
Salz | |
Chili flakes | |
2 EL | |
10 | Shiitake Pilze, halbiert |
2 | Burger Buns |
Öl zum Braten | |
4 Scheiben | |
0,5 | Zwiebel rot, in feine Scheiben geschnitten |
1 | Avocado, in Scheiben geschnitten |
Rucola zum Garnieren |
Zubereitung
1 | Rindfleisch mit Salz und Chili flakes kräftig würzen und mit einer Burger Presse zwei Patties formen. |
2 | Shiitake Pilze ohne Öl in einer Pfanne braten und salzen. |
3 | Die halbierten Burger Buns auf den Schnittflächen kurz rösten. |
4 | Für die Patties eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Patties auf beiden Seiten in wenig Öl 4 – 5 Minuten braten. Am Ende der Garzeit die Hamburger mit je zwei Rupp Big Toast Käsescheiben belegen und ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist (eventuell mit Deckel). |
5 | Die Burger Buns auf den Schnittflächen mit Rupp Feinster Streich mit Blauschimmel bestreichen, mit Fleisch, Pilzen, Zwiebeln und Avocado belegen. |
6 | Mit Rucola garnieren und die Brötchenoberseiten auflegen. |
Wir wünschen Guten Appetit!