Zutaten
für 4 Personen| 700 g | Hühnerkeule, faschiert |
Salz | |
Chili flakes | |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | |
Abrieb einer halben Zitrone, unbehandelt | |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 2 EL | Ketchup |
| 4 | Dinkel Burger Buns |
| 8 Scheiben | |
| 50 g | Cornflakes, ohne Zucker |
| 4 Scheiben | Ananas, frisch oder aus der Dose |
| 1 | Zwiebel rot, in feine Scheiben geschnitten |
Salatblätter zum Garnieren |
Zubereitung
| 1 | Fleisch mit Salz, Chili flakes, schwarzem Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen und mit Hilfe einer Burger Presse Patties formen. |
| 2 | Patties von beiden Seiten grillen bis sie gar sind. |
| 3 | Währenddessen Mayonnaise und Ketchup miteinander verrühren. |
| 4 | Die Buns auf den Schnittflächen am Grill rösten. |
| 5 | Die Ananasscheiben von einer Seite kurz grillen. |
| 6 | Patties mit je zwei Scheiben Rupp Cheddar Chili belegen und bei indirekter Hitze ziehen lassen bis der Käse leicht geschmolzen ist. |
| 7 | Buns mit der Mayonnaise – Ketchup Mischung auf den Schnittflächen bestreichen und in die Cornflakes drücken. |
| 8 | Mit Salat, Ananas, Fleisch und Zwiebeln belegen. |
Wir wünschen Guten Appetit!