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Bosch Cookit Rezepte
Bosch Cookit Rezepte, Kinderrezepte

Veinschmecker Scones mit Zwiebel-Chutney (vegan)

70 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Zwiebel-Chutney:

4

rote Zwiebeln

3 EL

Öl

120 ml

Rotwein (trocken)

100 ml

Balsamico Essig (dunkel)

90 g

Zucker (braun)

2

Thymianzweige, Blätter abgezupft (oder 1 TL getr. Thymian)

1 TL

Salz

etwas

frisch gemahlener Pfeffer

Scones:

250 g

Dinkelmehl, Type 630

50 g

grobe Haferflocken, plus etwas zum Bestreuen

60 g

kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten

50 g

Rupp Veinschmecker Kräuter

50 ml

kalte Hafermilch, plus etwas zum Bestreichen

1 EL

Backpulver

1

Zweig Rosmarin, grob gehackt

0,5 TL

Salz

Topping:

150 g

Rupp Veinschmecker Kräuter

Außerdem:

2 Schraubgläser á 180 ml

Geschirrtuch

Backblech

Backpapier

Zubereitung

1

Zwiebel-Chutney – am Vortag:

Ein nasses, sauberes Geschirrtuch auf den Topfboden legen (damit die Gläser beim Auskochen nicht scheppern) und 1 Liter Wasser im Topf abwiegen. Gläser und Schraubdeckel in den Topf geben und auskochen. 100℃ | 00:10:00

Gläser und Schraubdeckel aus dem Topf nehmen (Handschuhe!) und auf einem sauberen Küchentuch abstellen. Das Wasser aus dem Topf ausleeren und den Topf abtrocknen.

Die Zwiebel schälen, je nach Größe halbieren. Den Zerkleinerungsaufsatz mit dicker Wendeschneidescheibe einsetzen. Info: Die Antriebsachse auf den Werkzeughalter setzen. Die entsprechende Scheibe einsetzen und mit dem Zerkleinerungsaufsatz alles festdrehen. Die Zwiebeln nacheinander in die Einfüllöffnung geben und in dicke Scheiben schneiden. Info: Wenn die Zutaten geschnitten sind, auf Pause drücken. Stufe 6

Den Zerkleinerungsaufsatz mit dicker Schneidscheibe entnehmen. Den 3D-Rührer einsetzen. 3 EL Öl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebel andünsten. Die Zwiebel sollten glasig und weich werden. Stufe 2 | 130℃ | 00:05:00

Den 3D-Rührer entnehmen und mit dem Spatel die zerkleinerten Lebensmittel abstreifen und die Zutaten nach unten schieben.

120 ml Rotwein im Topf abwiegen. 100 ml Balsamico-Essig im Topf abwiegen. 90 g Zucker im Topf abwiegen. Die Thymianblättchen, 1 TL Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in den Topf geben. Das Zwiebel-Chutney bei geöffnetem Deckel (ohne den inneren Deckel) für circa 20 Minuten einkochen lassen bis der Mix eine cremig, fast schon sirupartige Konsistenz hat. 100℃ | 00:20:00

Das heiße Chutney randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Schraubdeckeln verschließen und abkühlen lassen.

2

Herzhafte Scones:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Universalmesser einsetzen. 250 g Dinkelmehl im Topf abwiegen. 50 g grobe Haferflocken im Topf abwiegen. 60 g kalte Butter in kleine Stücke geschnitten im Topf abwiegen. 50 ml kalte Hafermilch im Topf abwiegen. 50 g Rupp Veinschmecker Kräuter im Topf abwiegen. 1 EL Backpulver, ⅔ vom gehackten Rosmarin und ½ TL Salz dazugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten zu einer streuselartigen Masse verarbeiten (feste Teige). Stufe 11 | 00:00:45. Das Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Spatel abstreifen. Die Streusel aus dem Topf nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen, bis er etwa 2 bis 3 cm dick ist. Mit einem 6-cm-Rundausstecher oder dem Rand eines Glases Kreise aus dem Teig ausstechen und diese kopfüber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen – so gehen diese besser auf. Reste erneut ausrollen, um den Teig aufzubrauchen. Die Scones auf dem Backblech so anordnen, dass zwischen ihnen genügend Platz bleibt, da diese etwas aufgehen.

Die Oberseite jedes Scones mit Hafermilch bestreichen und mit Haferflocken und dem restlichen Rosmarin bestreuen. Die Scones im Ofen auf mittlerer Schiene für 12 bis 15 Minuten backen, bis diese aufgegangen und goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Scones mit dem Zwiebel-Chutney und dem Veinschmecker Kräuteraufstrich von Rupp servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

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