Zutaten
für 4 PersonenZutaten Teig: | |
500g | Mehl |
21 g | Germ |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
300 ml | lauwarmes Wasser |
Zutaten Belag: | |
3 | große Tomaten |
Basilikum-Pesto | |
Oliven | |
1 Handvoll | Rucolablätter |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
200 g |
Zubereitung
1 | Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz zugeben. Germ und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. |
2 | Mit einem Knethaken einige Minuten kräftig durchkneten. Die Schüssel mit einem Stofftuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, kreisrund ausrollen und mit Backpapier auf ein vorgeheiztes Blech legen. |
3 | Mit Tomatenscheiben, Basilikum-Pesto, Oliven und Rupp Veinschmecker Gerieben belegen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen bis der Rand eine schöne Kruste hat. Vor dem Servieren frische Rucola- und Basilikumblätter darauf verteilen. |
Wir wünschen Guten Appetit!