Zutaten
für 4 Personen1 Rolle | Blätterteig (rechteckig) |
4 EL | Creme Fraiche |
2 EL | Parmesan |
600 g | grüne Spargel |
1 | verquirltes Ei |
1 Becher | |
1 TL | frisch gehackter Thymian |
1 Kistchen | Kresse |
2-3 EL | gemischte Samen und Kerne (Sonnenblumen, Kürbiskerne) (optional) |
1 | Sesam (optional) |
Salz, Pfeffer | |
Außerdem: (optional) | |
Rucola Salat | |
2 EL | Zitronenöl oder Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1 | Die Creme Fraiche mit dem Parmesan verrühren. |
2 | Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen den Backofen auf ca. 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Und den Blätterteig darauf ausrollen. |
3 | Den Spargel reinigen und von holzigen Enden befreien. |
4 | Das Ei in eine Schüssel geben und verquirlen. |
5 | Die Creme Fraiche und den Feinsten Streich mit Cheddar bis ca. 2 cm unter dem äußeren Rand auf dem Blätterteig verteilen. |
6 | Den Spargel nach Belieben halbieren und auf dem Käse verteilen. |
7 | Die Enden des Teiges leicht mit Wasser befeuchten, einklappen und fest zusammendrücken. |
8 | Den Teigrand mit dem Ei einpinseln und nach Geschmack mit Samen, Kernen und Sesam bestreuen. |
9 | Die Tarte zusätzlich würzig und so lange in den Ofen geben bis sie goldbraun gebacken ist. |
10 | In der Zwischenzeit den Rucola gründlich reinigen, trocken schütteln und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und zur Spargel-Tarte genießen. |
11 | TIPP: Pilze eurer Wahl sind eine leckere Alternative, wenn gerade keine Spargelzeit ist. |
Wir wünschen Guten Appetit!