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Rupp-Schmelzkäse-Pilz-Fondue
Rupp Fan Rezept

Rupp Schmelzkäse Pilz Fondue

90 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
50 g

getrocknete Mischpilze

1,5

Knoblauchzehen

600 g

Rupp Feinster Streich

150 ml

Milch

1 gehäufter TL

Speisestärke

2 EL

Balsamico-Essig

1 TL

Bohnenkraut

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die Pilze mit einem scharfen Messer grob hacken. In 450 ml kaltem Wasser ca. 1 Std. quellen lassen.

2

Die eingeweichten Pilze samt Flüssigkeit in einem Topf aufkochen und ca. 25 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

3

1,5 Knoblauch schälen und halbieren. Den Fonduetopf (Caquelon) mit dem Knoblauch ausreiben.

4

Die Pilze mit Rupp Feinster Streich in den Caquelon füllen.

5

Auf den Herd stellen und den Käse unter Rühren langsam und vorsichtig schmelzen lassen.

6

Milch mit der Stärke verrühren, einrühren, aufkochen und leise kochen lassen, bis die Masse gebunden ist.

7

Essig und Bohnenkraut hinzufügen, salzen und pfeffern.

8

Fondue auf das Rechaud stellen und bei kleiner Flamme heiß halten.

Wir wünschen Guten Appetit!

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