FacebookInstagramNewsletter
Kinderrezepte

Rupp Halloween Platte mit Käse

60 Minuten
Hobbyköche
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Hexenbesen:

1 Packung

Rupp Mini Muuh 

8

lange Halme Schnittlauch

8

dickere Salzstangen

Spinnen: 

6

runde Salzcracker

6

Erbsengroße Tupfer Rupp Feinster Streich Gouda

3

Rupp s’Beschte Sortiment

1-2 EL

Mohn

6

Schwarze Oliven (der Länge nach halbiert)

Augen: 

4

Rupp s’Beschte Sortiment

1 TL

Paprika Pulver Edelsüß

1 TL

Kurkuma Pulver

8

Brot Chips

etwas

Tomaten Konzentrat (aus der Tube)

8

Zuckeraugen

Mumien: 

5

kleine Bratpaprika

1 Becher

Rupp Feinster Streich Gouda

1/2 Rolle

Blätterteig

1 TL

Frischkäse

20

Zuckeraugen

2

Spritzbeutel (Größe M/S)

2

kleine Spritztüllen mit kleiner Lochung

Zubereitung

1

Hexenbesen: 

Einen Kochtopf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Den Schnittlauch hineingeben und für ca. eine Minute köcheln lassen. Den Schnittlauch aus dem Topf fischen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Zum Trocknen auf ein Küchentuch legen.

Die Käsestreifen aus der Verpackung holen und die einzelnen Streifen vorsichtig auseinander ziehen. Einen Käsestreifen waagrecht auf ein Holzbrett legen. Die restlichen Streifen senkrecht nebeneinander über den waagrechten Käsestreifen legen und halbieren.

Die Salzstange am Rand des waagrechten Käsestreifens halbieren und zusammen mit den restlichen Käsestreifen aufrollen. Mit einem Halm Schnittlauch umwickeln und mit einem Knoten fixieren. So fortfahren bis alle Käsestreifen aufgebraucht sind.

2

Spinnen:

Die Salzcracker auf ein Holzbrett verteilen und jeweils mittig mit ein wenig Rupp Feinster Streich Gouda versehen.

Die Cheddar Eckerl mit einem Messer zur Spitze hin halbieren und zu Kugeln formen. Am besten gelingt das wenn die Ecken zuvor gut gekühlt wurden.

Die Kugeln vorsichtig im Mohn wälzen und mittig auf den Crackern platzieren.

Die Oliven der Länge nach halbieren. Eine Hälfte auf die Cheddar-Kugeln setzen.

Aus der anderen Hälfte jeweils 8 dünne Streifen schneiden. Jeweils 4 Streifen links und rechts neben den Cheddar Kugeln als Spinnenbeine auf die Cracker setzen.

 

3

Augen: 

Die gut gekühlten Cheddar Ecken mit einem Messer zur Spitze hin halbieren und zu Kugeln formen.

Das Paprika Pulver und das Kurkuma Pulver nebeneinander auf einem flachen Teller geben. Die Cheddar Kugeln am Rand entlang durch die beiden Gewürze rollen.

Die Brotchips nebeneinander legen und jeweils ein wenig Tomatenkonzentrat auf die Oberfläche geben. Die Cheddar Kugeln darauf legen, ein wenig flach drücken und mit den Zuckeraugen versehen.

4

Mumien: 

Die Paprika waschen und abtrocknen. Den oberen Teil der Paprika vorsichtig mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Die Paprika vorsichtig entkernen.

Einen Spritzbeutel mit Tülle versehen und den Feinsten Streich Gouda in den Spritzbeutel geben. Den Käse in die Paprika füllen.

Den Backofen laut Packungsbeschreibung (siehe Blätterteig) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, kurz auf Zimmertemperatur kommen lassen und der Breite nach in ca. 20 dünne Streifen schneiden.

Die Paprika von oben nach unten kreuzweise mit dem Blätterteig umwickeln. Ein wenig am oberen Rand für die Augen frei lassen.

Die Paprika mit Abstand auf das Backblech legen und für ca. 14-16 Minuten in den Backofen geben bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit einen kleinen Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten und mit dem Frischkäse füllen.

Die Mumien aus dem Backofen holen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Auf den oberen Teil der Mumien ein wenig Frischkäse spritzen und die Zuckeraugen hinein drücken.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp