Zutaten
für 4 PersonenFüllung: | |
1 Rolle | Pizzateig |
80 g | Schinken |
40 g | Salami |
1 | kleine Jungzwiebel |
100 g | |
125 g | Mozzarella |
Oregano getrocknet + ein bisschen für die Garnitur | |
etwas Olivenöl zum Bestreichen | |
Tomatensauce: | |
400 ml | gehackte Tomaten (Dose) |
4 | Knoblauchzehen |
1 Handvoll | Basilikum |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
1 | Zubereitung Tomatensauce: Den Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Basilikum grob hacken und zugeben. Mit den gehackten Tomaten aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
2 | Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken und abkühlen lassen. |
3 | Zubereitung Pizza Balls: Für die Fülle die Salami, den Schinken, den Mozzarella und die Jungzwiebel im Cutter grob würfelig hacken. Mit Rupp Feinster Streich Cheddar und Oregano vermischen. Ca. 3/4 der Tomatensauce zugeben und die Fülle nochmal würzig abschmecken (Sauce soll nicht zu flüssig sein). |
4 | Den Pizzateig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. Ihr bekommt ca. 18 Stück raus. Jedes Stück zu einer Kugel formen und kreisrund mit einem Durchmesser von ca. 10 -12 cm ausrollen. |
5 | Ca. 1,5 EL Fülle auf jeden Kreis in die Mitte setzen. Dann zu Kugeln formen und den Teig gut andrücken (sonst läuft die Fülle aus). Das gelingt am besten indem ihr den äußeren Rand über der Fülle zusammenklappt, so als würdet ihr ein Säckchen binden. Gut festdrücken und den oberen Teil des Säckchens mit der Schere abschneiden. Mit der zugedrückten Seite auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Olivenöl bepinseln und etwas Oregano bestreuen. |
6 | Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Heißluft auf der 2. Schiene von unten ca. 12 – 15 Minuten backen. |
7 | TIPP:
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Wir wünschen Guten Appetit!