Zutaten
für 6 Personen800 g | festkochende Kartoffeln |
100 g | Babyspinat |
600 g | Lachsfilet ohne Haut |
3 Eckerl | |
4 Zehen | Knoblauch |
2 Becher | Sauerrahm oder Schmand |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
etwas Öl zum Bestreichen der Form |
Zubereitung
1 | Die Kartoffeln in sehr gut (!) gesalzenem Wasser fast durchkochen. Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. |
2 | Den Babyspinat gut waschen und trocken tupfen. Das Lachsfilet von der Haut befreien, in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden und etwas salzen. Den Knoblauch schälen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. |
3 | Für den Aufguss werden Schmand, Eier, Rupp Enzian, etwas Salz und Pfeffer sowie der gepresste Knoblauch in ein hohes Gefäß gegeben und kurz mit dem Pürierstab verquirlt. |
4 | Die Kartoffeln schälen, in ca. 3-4 mm breite Stücke schneiden. Dann werden die Kartoffeln abwechselnd mit dem rohen Lachs und dem ungekochten Babyspinat in die Auflaufform geschichtet und mit dem Aufguss übergossen. |
5 | Der Auflauf kommt nun für 20 – max. 22 Minuten in den Ofen bis der Aufguss gestockt ist und der Kartoffel-Lachsauflauf eine schöne Bräunung bekommt. |
Wir wünschen Guten Appetit!