Zutaten
für 4 Personen2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
1 | rote Zwiebel, geschält |
150 g | Karotten, geschält in Stücken |
150 g | Stangensellerie, geschält in Stücken |
150 g | Melanzani, in Stücken |
1 Prise | Koriander, ganz |
1 Prise | Kümmel, ganz |
1 Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
Salz | |
350 g | Kichererbsen, gegart (Abtropfgewicht) |
175 g | |
1 TL | Currypulver |
130 g | Wasser |
1 | Gemüsebrühwürfel |
1 EL | Zitronensaft |
Petersilie, fein gehackt |

Zubereitung
1 | Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl mit Karotten, Sellerie, Melanzani, Koriander, Kümmel, Pfeffer und Salz ca. 10 Minuten mit Deckel dünsten. |
2 | Abgetropfte Kichererbsen, Rupp Feinster Streich mit Gouda, Currypulver, Wasser und Gemüsebrühwürfel hinzufügen, gut vermischen und ca. 5 Minuten erwärmen. |
3 | Petersilie hacken. Mit Petersilie und Zitronensaft mischen und servieren. |
4 | TIPP: Ein Tomatensalat passt gut zu diesem Gericht. |
5 | Variationen: Man kann auch 200 g getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese für 12 Stunden einweichen und in ausreichend frischen Wasser weich kochen. |
Wir wünschen Guten Appetit!
