FacebookInstagramNewsletter
Gebratenes Hühnerfleisch in Gemüse-Käsesauce
Rupp Fan Rezept

Gebratenes Hühnerfleisch in Gemüse-Käsesauce

35 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 2 Personen
250 g

Hühnerfilet

1 Stk

Zwiebel

2 Stk

Karotten

250 ml

Wasser

100 ml

Schlagobers

2 EL

Rupp Feinster Streich Gouda

Salz, Pfeffer, Petersilie

Öl zum Anbraten

Bei Bedarf:

1 EL

Maisstärke

3 EL

Wasser zum Binden der Sauce

Zubereitung

1

Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden.

2

Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden.

3

Nun erhitzt das Öl in der Pfanne und gebt die Hühnerfleischstücke hinein. Bratet sie auf beiden Seiten goldbraun an.

4

Danach gebt das Gemüse zum Fleisch und lasst es kurz mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

5

Nun gießt das Wasser über das Gemüse und gebt die Gewürze Salz und Pfeffer hinzu.

6

Schließt den Deckel und lasst das Fleisch für mindestens 20 Minuten bei niedriger Stufe köcheln.

7

Nach dem Köcheln gießt den Schlagobers in die Pfanne und gebt nun den Streichkäse hinzu. Lasst alles einmal aufkochen.

8

Sollte die Sauce zu dünn sein, so könnt ihr sie gerne mit Maisstärke binden: Maisstärke mit kaltem Wasser verrühren und in die kochenden Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen und fertig. Nun garniert eure Sauce mit frischer Petersilie.

9

Zu diesem Gericht passen perfekt Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Je nachdem was ihr gerne esst.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp