Sommersalat mit Frischkäse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Kirschtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann der Länge nach in feine Streifen schneiden. Radicchio putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.

Balsamico bianco mit 1 EL Limettensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. „Rupp Feinster Streich aus Frischkäse Kräuter“ mit Limettenschale und 1 EL Limettensaft vermischen.

Kirschtomaten mit Zwiebeln, Radicchio, Kräutern und Pinienkernen in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf in Flöckchen verteilen, nach Belieben mit grob gemahlenem weißem Pfeffer bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt selbst gebackenes Pizza Pane oder ein frisches Ciabatta-Brot.

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Zutaten

für
Personen
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Radicchio
2 EL Balsamico bianco
2 EL frisch gepresster Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Schachtel “Rupp Feinster Streich aus Frischkäse Kräuter” (6 Portionen, 120 g)
1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
2 EL grob gehackte Basilikumblättchen
1 EL grob gehackte Minzeblättchen
2 EL grob gehackte Petersilienblättchen
4 EL Pinienkerne Grob gemahlener weißer Pfeffer (nach Belieben)