Schwedische Frischkäsebällchen

Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, heraus nehmen und grob hacken. Johannisbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Beeren von den Rispen zupfen.

„Rupp Feinster Streich aus Frischkäse Natur“ in einer Schüssel mit Pinienkernen, Johannisbeeren, Schnittlauchröllchen, Ahornsirup, Orangenschale und Sahne-Meerrettich vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Aus der Frischkäsecreme mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, auf Holzschaschlikspieße stecken und auf Tellern anrichten.

Tipp: Dazu passen salzige Cracker, frisches Bauernbrot oder kerniges Vollkornbrot.

Dieses Rezept

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Zutaten

für
Personen
2 EL Pinienkerne
80 g rote Johannisbeeren
1 Schachtel „Rupp Feinster Streich aus Frischkäse Natur“ (6 Portionen, 120 g)
4 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Ahornsirup
1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
2 TL Sahne-Meerrettich
Salz, Cayennepfeffer
Holz-Schaschlikspieße