Ofengemüse mit Käse-Dip

Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini putzen, waschen, quer in dicke Scheiben schneiden. Kürbisfruchtfleisch längs in breite Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, längs in feine Spalten schneiden.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit 5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kartoffeln auf einem mit 1 EL Olivenöl gefetteten Backblech verteilen, mit der Kräutermarinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 25 -30 Minuten goldbraun braten.

„Rupp Feinster Streich mit Camembert“ mit Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft vermischen, auf zwei Schälchen verteilen. Ofengemüse auf Tellern anrichten und mit dem Käse-Dip servieren.

Tipp: Das Gemüse können Sie im Sommer auch auf dem Grill zubereiten.

Dieses Rezept
Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entferne, Fruchtfleisch fein ...

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Zutaten

für
Personen
1 Zucchini (ca. 200 g)
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 fest kochende Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL fein gehackte Rosmarinblättchen
1 EL fein gehackte Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
1 Becher Rupp Feinster Streich mit Camembert
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

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Feinster Streich mit Camembert

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