Tomatensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte putzen, schälen, quer in feine Scheibchen schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotte und getrocknete Peperoni darin unter Rühren 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Kirschtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Dosentomaten und Kirschtomaten zum Zwiebel-Mix geben, Gemüsebrühe und Balsamico-Essig untermischen, Dosentomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken, alles bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

Peperoni entfernen, 2 Ecken „Rupp Feinster Streich aus Frischkäse mit Kräuter“ zugeben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 Klecks Sahne in die Mitte geben und leicht verrühren.

Tipp: Servieren Sie als Beilage zur Tomatensuppe knusprige Grissini.

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Zutaten

für
Personen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Karotte
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Peperoni
50 g Kirschtomaten
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamico-Essig
2 Ecken „Rupp Feinster Streich aus Frischkäse Kräuter“
Salz, Pfeffer, Zucker