Spinat-Crêpes mit Gouda-Kräutertopfen Füllung

Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung
  1. Für die Spinat-Crêpes den Spinat und die Kräuter waschen und gut trocken schütteln.
  2. Die Eier zusammen mit dem Spinat und den Kräutern in den Behälter eines Mixgerätes geben und pürieren. Alle weiteren Zutaten für die Crêpes dazu geben und zu einer einheitlichen Masse weiter pürieren. Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und ein wenig Teig eingießen. Den Crêpe von beiden Seiten anbraten. So fortfahren und die Crêpes hintereinander möglichst dünn fertig braten.
  4. Zum Blanchieren der Erbsen 1 l Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und das Natron vorsichtig hinzufügen. Die Erbsen in den Kochtopf geben und ca. 1 Minute mitkochen. Die Erbsen durch ein Sieb abseihen und sofort in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken und anschließend nochmal durch ein Sieb abseihen.
  5. Für den Käse-Kräutertopfen die restlichen Kräuter reinigen und hacken. Rupp Feinster Streich mit Gouda mit dem Topfen verrühren, die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Radieschen waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
  7. Zur Fertigstellung jeweils ein wenig Käse-Kräutertopfen auf den Crêpes verteilen. Die Erbsen und die Radieschen darüber legen und mit Kresse oder anderen Kräutern garnieren.
  8. Am besten noch lauwarm genießen

Tipp:
Die Spinat-Crêpes lassen sich auch gut einfrieren und schmecken toll als Suppeneinlage

Dieses Rezept
Leckeres Fingerfood für Groß und Klein: Polentasticks mit frischem Gemüse und leckerem ...
Schnell gemachte Brötchen mit einer Füllung aus gebackenen Eiern und Käse.

Rezept-Suche

Zutaten

für
Personen
Für die Crêpes:
4 Eier (Gr. M)
130 g frischer Spinat
20 g Bärlauch - oder andere Kräuter
Einige Blätter Basilikum
400 g Mehl
Salz und Pfeffer
Ein Spritzer Zitronensaft

Für die Füllung:
1 Becher Rupp Feinster Streich mit Gouda 175g
150 g Topfen
Einige Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Minze, Kresse
Salz und Pfeffer
50 g Erbsen
1 Bund Radieschen

Außerdem:
Öl oder Butter zum Anbraten
1 l Wasser (zum Blanchieren der Erbsen)
1 TL Natron (zum Blanchieren der Erbsen)

Rupp Produkte

Feinster Streich mit Gouda

Feinster Streich mit Gouda