FacebookInstagramNewsletter
Topfenspinatknödel mit Blauschimmelkäse | Rupp
Kochen mit Thermomix

Topfenspinatknödel mit Blauschimmelkäse

50 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
130 g

Zwiebeln, halbiert

85 g

Butter, in Stücken

200 g

Blattspinatwürfel, TK

100 g

Milch

250 g

Semmelwürfel

2

Eier (Größe M)

100 g

Topfen

½ TL

Salz

¼ TL

Pfeffer, frisch gemahlen

2-3 Prisen

Muskat, gemahlen

50 g

Weißwein

150 g

Wasser

100 g

Schlagobers

175 g

Rupp Feinster Streich mit Blauschimmelkäse

Zubereitung

1

80 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

60 g Butter zugeben, Gareinsatz einhängen, Blattspinat zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Varoma-Behälter und -Einlegeboden mit etwas Butter einfetten.

3

Milch zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen.

4

Angetauten Spinat in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

5

Semmelwürfel, Eier, Topfen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und ziehen lassen. Mixtopf spülen.

6

50 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

7

20 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

8

Weißwein zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen aus dem Knödelteig mit nassen Händen 12 Knödel formen und im vorbereiteten Varoma verteilen.

9

Wasser, Obers und Rupp Feinster Streich mit Blauschimmel zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma verschlossen zur Seite stellen.

10

Sauce 10 Sek./Stufe 6 mixen und abschmecken. Knödel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp