Selleriesuppe mit Emmentaler

Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

1.  Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2.  Butter zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

3.  Selleriestücke und Kurkuma zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4.  Anschließend 7 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

5.  Wasser, Gewürzpaste und Rupp Feinster Streich mit Emmentaler zugeben und 12 Min./98°C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

6.  Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 1 Min./Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren.

Dieses Rezept
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Zutaten

für
Personen
100 g Zwiebel, halbiert
30 g Butter
450-500 g Knollensellerie
1,5 TL Kurkuma, gemahlen
1 L Wasser
2 Gemüsebrühwürfel für je 0,5 l
175 g Rupp Feinster Streich mit Emmentaler
1/2 Bund frischer Schnittlauch
1/2 TL Salz
1/4 Cayennepfeffer

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