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Paprikaschaumsuppe Enzian Eckerl | Rupp
Kochen mit Thermomix

Paprikaschaumsuppe mit Enzian Emmentaler

30 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
50 g

Zwiebeln, halbiert

1

Knoblauchzehe, halbiert

25 g

Butter

1

rote Paprika (à ca. 150200 g)

1 Msp.

Paprikapulver, edelsüß

50 g

Weißwein

1/2 TL

Salz

2-3 Prisen

Pfeffer, frisch gemahlen

2 TL

Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)

4 Eckerl

Rupp Enzian Emmentaler

500 g

Wasser

1-2 TL

frische Thymianblättchen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika entkernen und in 4 cm große Stücke schneiden.

3

Paprikastücke und Paprikapulver zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

4

Wein zugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 erhitzen.

5

Salz, Pfeffer, Gewürzpaste, Rupp Enzian Emmentaler und Wasser zugeben und 12 Min./98°C/Stufe 1 kochen.

6

Anschließend 1 Min./Stufe 5 – 10 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken und mit frischen Thymianblättchen garniert servieren.

7

TIPP: Serviere die Suppe mit Backerbsen oder Croutons.

Wir wünschen Guten Appetit!

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