Leichte Käsesuppe

Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

1.  Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

2.  Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3.  Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

4.  Schmelzkäse, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.

5.  Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend mixen. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

TIPP
Bestreue die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln oder gerösteten Brotcroûtons.

Dieses Rezept
Gedämpfter Brokkoli mit Käsesauce schmeckt Groß und Klein und ist schnell zubereitet.
Diese wärmende Selleriesuppe ist genau das Richtige für kalte Wintertage.

Rezept-Suche

Zutaten

für
Personen
¼ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
1 Knoblauchzehe, geschält
50 g Zwiebeln, geschält und halbiert
30 g Butter, in Stücken
350 g Rupp Feinster Streich mit Bergkäse
800 g Wasser
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l)
2 Prisen Muskat, gemahlen
2 Prisen Kümmel, gemahlen
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer, schwarz

Rupp Produkte

Feinster Streich mit Bergkäse

Feinster Streich mit Bergkäse