FacebookInstagramNewsletter
Linsentöpfchen | Rupp
Kochen mit Thermomix

Gewürzlinsen mit Enzian Emmentaler

40 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 3 Personen
200 g

rote Linsen, getrocknet

350 g

Wasser

20 g

frische Petersilie, Blättchen abgezupft

1

Zwiebel (ca. 70 g), halbiert

2

Knoblauchzehen, halbiert

25 g

Olivenöl

1/2 TL

Ras el Hanout

1 TL

Currypulver (am besten rotes)

1 TL

Kurkuma, gemahlen

1/2 TL

Pfeffer, frisch gemahlen

300 g

passierte Tomaten oder 300 g stückige Tomaten, aus der Dose

2 TL

Salz

1 geh. TL

Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)

130 g

Babyspinat, frisch

1 EL

Zitronensaft

3 Eckerl

Rupp Enzian Emmentaler, in Stücken

Zubereitung

1

Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen und Wasser einwiegen und ca. 15 Minuten einweichen. Währenddessen im Rezept fortfahren.

2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Olivenöl, Ras el Hanout, Currypulver, Kurkuma und Pfeffer zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

5

Linsen mit Einweichwasser, passierte Tomaten, Salz und Gewürzpaste zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./100°C/Stufe 2 garen. Anschließend 7 Min./90°C/Stufe 2 fertig garen.

6

Spinat und Zitronensaft mithilfe des Spatels unterheben und abschmecken. Mit je einem Eck Rupp Enzian Emmentaler und Petersilie anrichten und heiß servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp