Ebly Risotto mit Gouda

Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Bewertung
Zubereitung

1.  Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

2.  Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3.  3/4 der Butter und Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

4.  Ebly, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf Symbol/Stufe 1 erhitzen.

5.  Weißwein zugeben und 2 Min./120°C/Linkslauf Symbol/Stufe 1 kochen.

6.  Gewürzpaste, Wasser und Rupp Feinster Streich mit Gouda zugeben und 12 Min./100°C/Linkslauf Symbol/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in restlicher Butter in einer Pfanne auf dem Herd  braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne vom Herd ziehen und Oliven, Tomaten sowie die gehackte Petersilie unterheben.

7.  Ebly Risotto 3-4 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Kräuterzweiglein und Lorbeerblatt entfernen. Risotto mit Zitronensaft abschmecken, auf Tellern verteilen und mit den heißen Pilzen servieren.

Dieses Rezept
Schnelle und leckere Paprikaschaumsuppe verfeinert durch Rupp Enzian Emmentaler.
Das köstliche Kichererbsen-Gemüse Curry wird mit Gouda verfeinert.

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Zutaten

für
Personen
10 g Petersilienblättchen, frisch
60 g Schalotten, halbiert oder 60 g weiße Zwiebeln, halbiert
35-45 g Butter
25 g Olivenöl
250 g Sonnenweizen, vorgegart (z.B. Ebly®)
1 Lorbeerblatt, getrocknet
1 Zweiglein Rosmarin, frisch
1 Zweiglein Thymian, frisch
70 g Weißwein, trocken
2-3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
570 g Wasser
175 g RUPP Feinster Streich Gouda
300 g Pilze, frisch, nach Saison
2-3 Prisen Salz
1-2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
15 g Oliven, halbiert
15 g getrocknete Tomaten, in Stücken
1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst

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Feinster Streich mit Gouda

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