Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit
Backpapier auslegen.
Bergkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine
Schüssel umfüllen.
Zucchini und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern,
in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Feinster Streich mit Bergkäse, ½ TL Salz und
Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./50°C/Stufe 4 schlagen.
Geriebenen Bergkäse (evtl. etwas zur Seite stellen, siehe Tipp), Semmelbrösel
und Mehl rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Min./Stufe 4
schlagen. Währenddessen Pilze in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Zerkleinerte Zucchini mit Hilfe des Spatels gut auspressen, in den Mixtopf
zugeben und 20 Sek./Stufe 2 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mit dem
Spatel den Teig nochmals gut vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und sofort ca. 15-20 Minuten
(200°C) goldgelb backen. Währenddessen Mixtopf spülen und im Rezept
fortfahren.
Olivenöl, Pilze, falls gewünscht Thymian und ¼ TL Salz in den Mixtopf geben
und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Den gebackenen Boden kurz überkühlen lassen, mit Hilfe einer Platte wenden
und das Backpapier abziehen. Die Pilze auf dem Boden verteilen, mit Basilikum
garnieren, in Stücke schneiden und servieren.