Bergkäse-Zucchini Kuchen mit Pilzen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit
Backpapier auslegen.

Bergkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine
Schüssel umfüllen.

Zucchini und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern,
in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.

Rühraufsatz einsetzen. Eier, Feinster Streich mit Bergkäse, ½ TL Salz und
Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./50°C/Stufe 4 schlagen.

Geriebenen Bergkäse (evtl. etwas zur Seite stellen, siehe Tipp), Semmelbrösel
und Mehl rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Min./Stufe 4
schlagen. Währenddessen Pilze in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Zerkleinerte Zucchini mit Hilfe des Spatels gut auspressen, in den Mixtopf
zugeben und 20 Sek./Stufe 2 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mit dem
Spatel den Teig nochmals gut vermischen.

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und sofort ca. 15-20 Minuten
(200°C) goldgelb backen. Währenddessen Mixtopf spülen und im Rezept
fortfahren.

Olivenöl, Pilze, falls gewünscht Thymian und ¼ TL Salz in den Mixtopf geben
und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

Den gebackenen Boden kurz überkühlen lassen, mit Hilfe einer Platte wenden
und das Backpapier abziehen. Die Pilze auf dem Boden verteilen, mit Basilikum
garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

Dieses Rezept
Feinste Polenta mit Steinpilzen und Bergkäse.
Feines Kohlrabi Kartoffel Ragout mit Rupp Feinster Streich Camembert schmeckt der ganzen ...

Rezept-Suche

Zutaten

für
Personen
100 g Rupp Vorarlberger Bergkäse, in Stücken
500 g Zucchini, in Stücken
1 TL Salz
4 Eier (Größe M)
175 g Streichkäse (Rupp Feinster Streich mit Bergkäse)
2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Semmelbrösel
30 g Weizenmehl
150 g Pilze, frisch
20 g Olivenöl
1 TL Thymianblättchen, frisch
Basilikum, frisch, zum Garnieren (optional)

Rupp Produkte

Feinster Streich mit Bergkäse

Feinster Streich mit Bergkäse
Vorarlberger Bergkäse g.U., 6, 10, 12 Monate

Vorarlberger Bergkäse g.U., 6, 10, 12 Monate