Gnocchi mit Schinken Käse Sauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Bewertung
Zubereitung

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichkochen und im heißen Backofen ausdämpfen lassen.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Dotter, Bergkäse, Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig kleine Kungeln formen, mit einem Gabelrücken etwas flach drücken, so dass der Abdruck der Gabel gut zu sehen ist.

Die Gnocchi in kochendes, gesalzenes Wasser geben, aufkochen und ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.

Rupp Feinster Streich mit Emmentaler, Schinkenwürfel und Wasser erwärmen.

Die Gnocchi abseihen, mit der Käsesauce vermengen und servieren.

Dieses Rezept
Beschte Käse Ecken mit Cornflakes Panade schnell und einfach zubereitet.
Ein schmackhaftes und ausgewogenes Familienessen.

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Zutaten

für
Personen
500 g Kartoffeln mehlig, geschält und geviertelt
150 g Mehl glatt
2 Eier
2 Dotter
30 g Alma Bergkäse g.U., 3 Monate gereift, gerieben
Salz
Muskat, gerieben
175 g Rupp Feinster Streich mit Emmentaler
100 g Schinken, fein gewürfelt
4 EL Wasser

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Feinster Streich mit Emmentaler

Feinster Streich mit Emmentaler