Warmer Käse-Dip mit Tortillachips

Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entferne, Fruchtfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. „Rupp Feinster Streich mit Emmentaler“ mit dem Frühlingszwiebel-Mix, Limettenschale und Korianderblättchen vermischen, in eine ofenfeste Form geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten erhitzen. Heraus nehmen, mit Chilipulver bestreuen und mit Tortilla-Chips zum Dippen servieren.

Tipp: Servieren Sie als Beilage dazu fein gewürfelte Kirschtomaten und ein mit Limettensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel und Salz gewürztes Avocadopüree.

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Zutaten

für
Personen
1 rote Peperoni
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Becher „Rupp Feinster Streich mit Emmentaler“
1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
2 EL fein gehackte Korianderblättchen
Chilipulver
Tortilla-Chips (Fertigprodukt)

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Feinster Streich mit Emmentaler

Feinster Streich mit Emmentaler