Brokkoli-Gratin

Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Bewertung
Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Gratin-Form mit 1 EL Butter einfetten.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Danach den Brokkoli in die Gratin-Form hineingeben.

Sahne mit Eigelb, Rupp Feinster Streich mit Camembert und den gemahlenen Haselnüssen vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Die Sauce gleichmäßig auf den Brokkoliröschen verteilen und alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten überbacken.  

Tipp: Auch fein mit Blumenkohl oder mit gekochten Nudeln als Gemüseauflauf!

Dieses Rezept

Rezept-Suche

Zutaten

für
Personen
500 g Brokkoli
1 EL Butter
100 ml Sahne
1 Eigelb (M)
3 EL Rupp Feinster Streich mit Camembert
2 EL geröstete und gemahlene Haselnusskerne
Salz, Pfeffer Muskatnuss

Rupp Produkte

Feinster Streich mit Camembert

Feinster Streich mit Camembert