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Lachsauflauf | Rupp
Hauptspeisen

Lachsauflauf

50 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 6 Personen
800 g

festkochende Kartoffeln

100 g

Babyspinat

600 g

Lachsfilet ohne Haut

3 Eckerl

Rupp Enzian

4 Zehen

Knoblauch

2 Becher

Sauerrahm oder Schmand

3

Eier

Salz, Pfeffer

etwas Öl zum Bestreichen der Form

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in sehr gut (!) gesalzenem Wasser fast durchkochen. Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

2

Den Babyspinat gut waschen und trocken tupfen. Das Lachsfilet von der Haut befreien, in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden und etwas salzen. Den Knoblauch schälen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.

3

Für den Aufguss werden Schmand, Eier, Rupp Enzian, etwas Salz und Pfeffer sowie der gepresste Knoblauch in ein hohes Gefäß gegeben und kurz mit dem Pürierstab verquirlt.

4

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3-4 mm breite Stücke schneiden. Dann werden die Kartoffeln abwechselnd mit dem rohen Lachs und dem ungekochten Babyspinat in die Auflaufform geschichtet und mit dem Aufguss übergossen.

5

Der Auflauf kommt nun für 20 – max. 22 Minuten in den Ofen bis der Aufguss gestockt ist und der Kartoffel-Lachsauflauf eine schöne Bräunung bekommt.

Wir wünschen Guten Appetit!

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