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Kartoffelgratin nach Johann Lafer Art | Rupp
Hauptspeisen

Kartoffelgratin nach Johann Lafer Art

60 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen
30 g

Butter

500 g

festkochende Kartoffeln

130 g

Lauch, gewaschen, in große Stücke schneiden

200 g

Sahne

150 ml

Milch

3 Ecken

Rupp Enzian

Salz

gemahlener Chili

1 TL

Pflanzenöl

50 g

Speck

1 EL

Petersilie gehackt

Zubereitung

1

Die Auflaufform mit Butter ausreiben. Die Kartoffeln schneiden und fächerartig in die Form schichten. Lauchstücke darüber streuen.

2

Sahne und Milch aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Rupp Enzian darin auflösen. Mit Salz und Chili abschmecken. Anschließend über die Kartoffeln gießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 45 Minuten garen, bis es schön braun ist.

3

Öl erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Petersilie dazu geben und über das Gratin streuen.

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