FacebookInstagramNewsletter
Cremiger Kartoffel-Gemüseauflauf
Rupp Fan Rezept

Cremiger Kartoffel Gemüseauflauf

60 Minuten
easy cheesy
So wird’s zubereitet!

Zutaten

für 4 Personen

Für die Sauce:

3 Zehen

Knoblauch

500 g

Naturjoghurt, 3,5 % Fett

200 g

Rupp Feinster Streich

200 ml

Schlagobers

1 EL

Speisestärke

3 EL

gemischte TK-Kräuter

1 EL

Basilikum

1-2 TL

Salz

1 TL

Suppenpulver

Außerdem:

850 g

Kartoffeln, in Scheiben

100 g

Lauch (Ringe)

150 g

Karotten

200 g

Brokkoliröschen (TK)

150 g

geriebener Käse (Gouda)

Zubereitung

1

Lauch waschen in Ringe schneiden. Karotten schälen, waschen und in Stück schneiden.

2

Für die Sauce Knoblauch fein hacken. Naturjoghurt mit Rupp Feinster Streich und Schlagobers verrühren und mit Knoblauch, Speisestärke, gemischte Kräuter, gehacktem Basilikum, Salz und Suppenpulver vermengen.

3

Die Kartoffeln schälen, waschen und fächerartig in einer Auflaufform schichten. Das geschnittene Gemüse hinzufügen. Anschließend die Sauce darüber gießen und der Auflauf für ca. 40-50 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backrohr goldbraun backen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Newsletter

Der Beschte Newsletter

Hier gibts nicht nur gute, sondern die beschten Neuigkeiten zu Käse, Genuss und vielem mehr.

Jetzt abonnierenKeine Neuigkeiten mehr verpassen!
Räucherlachs Tarte mit Linsen | Rupp